Полное прохождение Challenge Tower (Mortal Kombat 2011)

Тем: 17
Сообщений: 909
Я приветствую всех, случайно попавших в данный раздел. Есть такое мнение, что некоторые задания в Башне Испытаний довольно проблематичны для прохождения а-ля Рембо, посему я решил сделать текстовый разбор каждого испытания в этом режиме. Итак, вашему вниманию предлагаются те методы прохождения заданий, которыми я пользовался сам. Это не значит, что они самые совершенные, поэтому если вы сумеете изобрести способы получше, то можете написать их в этой же теме, я с удовольствием прочитаю. Надеюсь, что мой гайд сумеет вам помочь.

Основная часть:
«Тренировка: Специальные приёмы»
Персонаж: Соня Блейд - Противник: Джакс

Суть задания состоит в том, что нужно совершить все специальные атаки за целых 25 секунд так, чтобы каждая атака достигла цели. Абсолютно ничего сложного (а чего вы ждали от первого испытания?). У особо криворуких (у меня, к примеру) могут возникнуть проблемы с приёмом Kiss, дело в том, что Джакс постоянно прыгает и даже в разных направлениях, поэтому розовая пыль не всегда попадает по нему, а это потеря времени. Попробуйте сбить его с ног (подсечкой, скажем), а затем сразу выполняйте приём.

«Тренировка: Защита»
Персонаж: Соня Блейд - Противник: Джакс

Это задание требует внимательности, ибо здесь нельзя, чтобы Джакс хоть раз сумел вас ударить. Нельзя атаковать самому, проводить броски, пользоваться спец.приёмами, зато можно блокировать (впрочем, вряд ли это вам пригодится). Тактика проста: тупо отступайте. Когда упрётесь в стену, выждете момент и перепрыгните своего оппонента, затем вновь отступайте, обычно второго такого манёвра не требуется. Да и Джакс особо не напирает, спец.приёмами не пользуется и даже назад может отпрыгнуть. По истечении отведённых вам 15-ти секунд задание будет выполнено.

«Тренировка: Нападение»
Персонаж: Соня Блейд - Противник: Джакс

Что мы имеем? У нас очень ограниченный размер арены, от нас требуется всего-то 15 ударов по жирной физиономии майора Спец.Сил и у нас 45 секунд на всё про всё. Учтите, что сам майор будет этому сопротивляться, но как-то вяло. Проведите пару-тройку комбо, попробуйте сцепить их со спец.приёмами, вам это пригодится в дальнейшем, главное - не отдавать инициативу (следует учесть, что ИИ любит пользоваться wakeup атаками (мгновенная атака при вставании, которую практически невозможно оборвать), а у Джакса это в основном захваты, поэтому перепрыгивайте оппонента, когда он встаёт).

«Тренировка: Рентген-тренировка»
Персонаж: Соня Блейд - Противник: Барака

Всё очень просто: нужно провести рентген-атаку на противнике, а для этого потребуется заполнить все 3 деления для шкалы энергии (которая в углу экрана находится). Заполняется шкала от получения урона, кувырка назад, если вас свалили наземь, блокировки врагом ваших выпадов, применения спец.приёмов и применении wakeup атак. Надо отметить, что в данном испытании она заполняется очень быстро, вам остаётся лишь не промахнуться рентген-атакой.

«Тренировка: Техника добивания»
Персонаж: Соня Блейд - Противник: Барака

Наконец-то! Время для фаталити! Одолейте оппонента и введите желаемую комбинацию для исполнения кровавого добивания (хотя бабалити тоже сойдёт, испытание засчитают как пройденное). Если вы по каким-то причинам не сумеете исполнить приговор для бедного Бараки, то не страшно, ему дадут ещё около четверти здоровья...

«Проверь свою силу»
Персонаж: Соня Блейд - Противник: нет

Старый режим в новой обёртке. Всё по прежнему: давите на все кнопки ударов, пока шкала слева на заполнится до нужной отметки. Затем жмите на R2/L2 или RT/LT (PlayStation3 и XBox360 соответственно). Наблюдайте за проделанной работой. Первый материал для разбивания - доски.

«Трудный путь»
Персонаж: Джакс - Противник: киборг

Никаких условий и ограничений. Просто приведите агрессивного киборга в состояние «пора на свалку». Можете поучиться делать комбо, джаглы (комбо-связки по противнику в воздухе, наносящие гораздо больше урона, нежели стандартные комбо), да что угодно. Условием провала является лишь ваше поражение, что маловероятно. Кстати, спец.приёмов у киборга нет, что облегчает вам задачу.

«Во-власти-ужаса»
Персонаж: Джакс - Противник: Барака

Скучноватое задание, в котором супостат должен получить n раз по разным частям тела. А именно: 8 по голове, 5 в грудь, 5 в живот и 3 по ногам. Труднее всего попасть в живот, здесь вам поможет удар ногой в прыжке или удар рукой сидя (который не апперкот). Остальное отобьётся довольно быстро. Проведите пару-тройку подножек, пару комбо, и на этом всё закончится.
Дата: | Дата редактирования: | Сообщение # 1
Тем: 28
Сообщений: 888
Thunderer, хорошо пишешь, продолжай.
Дата: | Сообщение # 2
Тем: 17
Сообщений: 909
Fox Mulder, спасибо, продолжение будет обязательно. К сожалению, ограничения на пост хватило мне лишь на восемь испытаний. Я попросил Руслана, расширить размер первого сообщения (если это возможно). Просто не хочу разбивать всё на кучу маленьких постов, это неудобно.
Дата: | Дата редактирования: | Сообщение # 3
Тем: 28
Сообщений: 888
Thunderer, думаю он решит эту проблему.
Дата: | Сообщение # 4
12:19